신형 모하비 시승기 > 시승기

본문 바로가기
74,126 명
2,244 명
2,026 명

회원로그인

시승기

신형 모하비 시승기

페이지 정보

작성자 배라쿠루즈(경북)(문기석) 작성일16-03-24 12:47 조회10,406회 댓글22건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

어제 저녁에 퇴근하고 가족들이랑 다같이 지나가다가 기아자동차 대리점에 모하비 시승차가 있어 바로 시승을 해보았습니다.

저를 포함한 베라 오너분들은 모하비에 대한 갈망이 어느정도 있으실것 같은데,,, ㅋ

어제 그 갈망을 해소하고 왔습니다.

전시차에  가격 붙어있는게 49백만원이 더 넘더라구요.

게다가 5인승이고, 7인승 선택시 70만원정도 추가해야하고, 당연히 전동테일게이트도 없더군요 ㅎ

아들이 5살밖에 안됐는데도 차를 너무 좋아해서 모하비, 카니발만보면 차 바꾸자고 난리라서

뒤에 태우고 집사람한테 뒷 승차감 제대로 한번 느껴보고 말해달라고 집중하라고 신신당부해놓고 운전했습니다.

차 타자마자,,, "좁다" 그러네요 ㅋ

시승하면서도 별로 좋은점을 얘기하는게 없네요.

멀미까진 아니더라도 차가 출렁거린다고 느끼더라구요.

저도 모하비 운전은 처음이라 막연한 기대감이 컸는데,

일단 포지션이 높고 차 폭이 좁아서 그런지 롤링이 심하게 느껴져서

아랫배에 힘을 주고 운전했는지, 놀이동산 갔을때처럼 딱 그런느낌이 들더라구요.

약간 테라칸 느낌이랄까...

왜 승차감 승차감 얘기하는지 절실히 느꼈습니다.

진동, 소음은 확실히 신형모하비가 좋았습니다.

길들여지지 않은 시승차와 비교하긴 그렇지만

제 차는 2륜에 맵핑되어 있어서 그런지, 초반가속과 중속이상에서 가속력도 제 베라가 낫네요.

모하비는 같은 힘으로 패달을 밟으면 좀 Rpm이 급격히 증가하는 느낌이더라구요.

제 차 중고로 팔아도 2500도 못받을테고,

모하비 사면 이것저것하면 5000만원 훨씬 넘을텐데,,

이 돈 주고 바꿀 의미가 없더라구요 ^^;;

베라에 점점 싫증이나서 차 바꾸고 싶은 충동이 펌프질하는데,

직업상 수입차 못타니 국산에서는 바꿀차가 없네요 ㅠ

이것도 베라크루즈의 단점 아닌가요? ㅋ

3년뒤 기아 텔룰라이드인가 모하비 후속이 베라후속보다 먼저나오면 요놈으로 고민해봐야겠습니다 ^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

석화님의 댓글

석화 작성일

국산 suv중에서 바꿀차가 없게 만드는 것이 베라크루즈의 단점이란 말에... 공감합니다...ㅎㅎ

SM7toVERA님의 댓글

SM7toVERA 댓글의 댓글 작성일

하하하, 그런것같죠?

카리스마쵸이님의 댓글

카리스마쵸이 작성일

신형 모하비...... 그렇군요.!

basidl님의 댓글

basidl 작성일

좋은 글 잘 읽고 갑니다~^^

감사합니다~~

육영님의 댓글

육영 작성일

모하비 디자인에 혹 했다가 승차감에 훅 날라갑니다. ㅎㅎㅎ 아직까진 무난하게 가족들과 타기에는 베라가 좋다고 봄니다. 모하비는 유지비도 많이 들고 미션도 심심치 않게 문제를 많이 일으킨것 같더라구요. 그래도 베라는 미션만큼은 잔고장없다고 평판이 아주 좋은차입니다.

말씀 그대로 베라는 무난해서 그런지 가끔 좋은 점을 잊고 타고있네요

nova님의 댓글

nova 작성일

신형모하비가 구형모하비 보다 승차감이 많이 개선됐다는데도 베라오와 차이가 많다면 구형모하비 승차감은 베라와 비교불가라는 얘기가 딱 맞네요...
지금 베라오너들이 바꿔탈만한 국산차로는 2~3년 정도 후에 출시예정인 제네시스SUV뿐이겠네요...
글구 신형모하비 풀옵 가격이 5,200여만원 정도라네요.
근데, SM7toVERA님 베라 연식과 주행거리가 어떻게 되는데 베라에 싫증이 나시나요?

12년1월식입니다. 총각때는 차를 좀 자주바꾸는편이었는데 애가 둘이다보니 집사람이 허락을 안해주네요. 다음차는 애셋만들어 카니발 바꾸는수밖에 없더라구요 ㅎ

CARUSO님의 댓글

CARUSO 작성일

갠적으로 텔룰라이드 디자인 느낌 포스도 있으면서 고급진느낌.... 마음에 들더라고요. 베라후속은 어떤느낌일지 기대됩니다.

저도 그렇게 생각합니다. 컨셉처럼 양산해주고 지금 모하비값정도면 바로 지를것같네요. 물론 현기차의 가격정책을 보면 실망할것같지만요

헬로카본님의 댓글

헬로카본 작성일

좋은 시승후기 보고 갑니다~^^솔직히 모하비가 예전부터 이뻐 보여서(신차 출고 후 5개월 후부터요;;;) 맘 속으로 사고칠 생각만 하고 있었는데 확실히 접어야 겠네요.5인 가족이라 승차감을 중요시 하는 1인이기에...계속 베라가 최고다~최고다~마인드 컨트롤하면서요ㅎㅎ 베라가 최고인 건 사실이지 말입니다^^

제 주관적 시승기니까 한번타보세요. 저도 그동안 계속 환상만가지고 있다가 신형나오니 시승차 풀려서 정말좋은기회였던것 같습니다. 한 이삼십분 탄걸로 판단하긴 어렵잖아요. 근데 제가 베라 처음타고 초반가속이 너무 굼떠서 그걸로 실망한거밖에 없었는데 그건 지금 맵핑으로 30만원 들이니 만족하는데 ??승차감, 즉 롤링은 감당이 안되겠더라구요

헬로카본님의 댓글

헬로카본 댓글의 댓글 작성일

네~^^참고하겠습니다~ㅎ

아기천사님의 댓글

아기천사 작성일

저도 모하비 형님이 구입 하셔서 한번 장거리 운행을 했는데요
2열 식구들 난리 입니다
어지럽다고 애들 난리 마누라 우리차 베라가 좋다고 ..........ㅎㅎ

문주르홍용님의 댓글

문주르홍용 작성일

저도 모하비,베라 시운전해보고
그냥 베라로결정했는데 사실 아직도
디자인이 끌리는건 사실입니다.
그리고 모하비오너분들 베라오너앞에선
절대 승차감나쁘다 얘기안하고 베라보다 훨신좋다고
얘기하시던데 진심일까요?가식일까요?ㅎㅎ

나는소띠님의 댓글

나는소띠 작성일

모하비한번 탈까 해서 경매 2대나 낙찰받았어요.
시운전을 해보고 내차다하고 꼼꼼히 보는데
왜이리 내장재며 실내가 허술한지ㅠ
겉모습만 남성이지 실내내장재는 진짜 정 이 않가네요.
많은 계약금을 포기하면서도 모하비는 저와 인연이 아니더군요.
다시 베라를 업어왔네요.
예전 베라누 처분하려니 마눌이 정이 들었다며
자기가 탄답니다.
모하비 겉모습에 속았어요.ㅠ 환상 끝~~~

한서사랑님의 댓글

한서사랑 작성일

공감이 가는 시승기 잘 읽어보았습니다!
쭉~~그냥 타세요!

luxcruz님의 댓글

luxcruz 작성일

개인적인 취향이지만 저는 모하비 디자인이 suv 중에 젤 안이쁘던데요... 구식 디자인 스럽고요...ㅋㅋㅋㅋ 제 개인적으로는 광빨 죽여도 짐차같은 느낌이..^^

챌린져강님의 댓글

챌린져강 작성일

베라 쇼바 등 하체 전부 손보고 나면 새차 같을텐데요. 잘 읽고 갑니다. ^^

로시놀킴님의 댓글

로시놀킴 작성일

모하비  외모에  베라에  승차감  비슷한  가격대는  포드 익스 플로러 이죠  시증함  해보세요  베라보다 승차감이  훨씬 좋습니다

리태리님의 댓글

리태리 작성일

제가 모하비 2년 8만키로 타고 15년 3월 베라 4륜 풀옵 신차로 구매하였습니다..
장단점이 있습니다..
승차감 생각하면 모하비 답없습니다..
하지만 모하비는 베라보다 가속력,진동,노면소음,베라보다 뛰어납니다..
프레임 바디라 차체강성이 훨씬 뛰어나구요,
모하비 타면서 서스 이것저것 많이 교체했지만, 승차감 베라 순정 못따라옵니다..
장단점들이 존재합니다. ^^
모하비도 서스 교체하면 고속주행 능력 괜찮습니다.
후륜기반 4륜이라 핸들링도 괜찮고, 묵직합니다..
다음에 비교 시승기 작성해서 올려야겠네요, ㅎ

시승기 목록

Total 2,389건 1 페이지
시승기 목록