12년 3월 4륜 VXL 시승기 > 시승기

본문 바로가기
73,204 명
1,816 명
40 명

회원로그인

러브베라 3~4월 이벤트

▶▶ 이벤트 예고 : 독일 탑 기업 "스테마" 카고 캠핑 트레일러, 더욱 업그레이드 된 모습으로 출항합니다.

위 내용 관련 링크 클릭 >>> http://www.luv-vera.net/bbs/board.php?bo_table=sale_trailer&wr_id=1

아래 내용들 관련 링크 클릭 >>> http://www.luv-vera.net/bbs/board.php?bo_table=event_auction&page=

▶▶ 브렘스 1호 브레이크 풀킷 대공개 : 상상 초월 초대박가, 전륜 4P + 후륜 4P. 부가세 포함 198만원

▶▶ 아인파트 프리미엄 일체형 쇼바 5대분 국내 최초 100만원 미만으로 5대분 초특가 공급[고급형 1종] //

아인파트 튜닝리폼 쇼바[보급형 2종] 공구

★★ 러브베라 정비 패키지 특가 이벤트

★★ 아인파트 인테이크링: 특허 출원, 흡기 보정, 즉답성 향상, 공갈 알피엠 저감

시승기

12년 3월 4륜 VXL 시승기

페이지 정보

작성자 바람소리1400(경기)(윤수… 작성일16-02-22 16:47 조회6,795회 댓글23건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

????

회사도 별로 안바쁘고 해서 구입하고 만오천 킬로 넘어서 느낀점좀 써봐야겠단 생각에 시작합니다...

재차는 12년 3월식 VXL 4륜입니다

여태껏 소유했던 차중에 제일 좋은차 입니다~

구입때는 무사고에 차좋다지만 제가 꼼꼼히 따지는 스타일이 아니라 그리고 잘 알지도 못하지만요... 암튼 운행하던 스타렉스가 폐차직전까지 가는 바람에 더욱 급하게 사게됐지요

원래는 스타렉스 중고를 구입하려 카페에봤더니 탈만한 차들은 비싸더군요

그런데 스타렉스 매물중간에 베라크루즈 매물이 있더라구요 가격은 괜찮은 스타렉스보다 약

300만원정도 더주면 사겠더라구요

와이프에게 얘기했습니다 “우리 베라사자“ㅎㅎ 와이프가 마음가는대로 하라더군요

물론 베라트렁크도 SUV중에선 최강이다등등 스타렉스가 하는건 베라도한다고 구라도...ㅋ매물은 08년식이라 마음에 좀 걸렸죠...

다른매물과 또한 베라에대한 정보도 같이 찾아가면서 열심히 인터넷을 뒤졌습니다

한가지는 알겠더군요 일단 현대차들 중에서는 제일 욕을덜 먹는기종 이라는 사실!!!

그런데 문제는 가격이었습니다 좀더 연식과 키로수... 더군다나 VXL만 고집하니 매물이 별로없네요...

가격은 이전비포함 3천 이내로 정하고 찾다찾다 현재구입한 베라를 입양하게 되었습니다~

상사에선 그냥 타기만하면 된다는데 어떻게 믿겠습니까? 바로 엔진오일은 갈아줬습니다

그담주 주말이 장모님 생신 이여서 베라로 내려가게 됐습니다 집은 부천 처가는 예천입니다

집사람과 좀 일찍 나서서 좀돌아가며 내려가자해서 고속도로와 국도를 두루거쳐 달려봤죠~

제가느낀 느낌은 예술 이라고 할까요? 스타렉스 폐차직전차 탔었으니 오죽했겠습니까~

와이프의 SM3 얘도 비교할바가 아니니까요~ㅎㅎㅎ

집으로 가는길은 고속도로만 달렸습니다 연비 죽여줍니다 스타렉스보다 훨 좋네요~

그리고 얼마후 결혼21주년 기념일 였습니다 해외는 그때의 제 건강 때문에접고

그냥 여기저기 평소 와이프 가고싶었던곳 데려다주고 다니다 맛나곳 있으면 먹고 그러기로

했습니다

아침고요 수목원 가고 -여기는 두 번가고싶지 않은데 와이프는 좋은가 봅니다 가끔 가고싶다네요-

주문진가서 회도먹고 동해안도로도 달리고 고성쪽에서 진부령 넘어 집에오는 1박2일코스

잘 다녀왔습니다~

한계령 넘을땐 밤중이었습니다 깜깜했는데 아직은차에 익숙치 않아서 무리하지않고 여유있게 올라가는데 자구 뒤에서 밀어붙이는 차가 있더군요

쓸데없는 오기...^^; 밟기 시작했습니다 구불구불 맘속으론 타쿠미의 킥엔토우~ㅋㅋ 해가며

그차운전자도 좀 타는운전자였나 봅니다 안떨어지고 간격이 그대로 더군여

그래도 바이크로는 많이 다녀본 길이라 바닥 모래걱정도없는 4륜인데 잡아돌렸습니다 핸들링 토크감 좋았습니다 정상부근에 다다를 무렵엔 뒷차와는 코너돌고 다음코너 돌때까지 그차의 불빛은 안보였습니다

저는 한계령 휴게소로 들어가고 지나가는차를보니 소렌토 구형이더군요

저만의 베틀은 딱 그 한번입니다 업힐~ㅎㅎㅎ

그 기념일 휴가는 거의 1000킬로 정도였는데 무리없는 운행인지 출발할때의 만땅으로 거의 커버가 됐습니다 연비는 정말 기대 이상이더군여

그리고 연말에 해돋이보러 영덕에 갔습니다 -거기는 저의 추억이 있었던 곳이라~-

장거리는 대충그렇게 다녀봤고 출퇴근은 부천서 일산으로 약 편도20킬로쯤 됩니다

외곽순환 국도반 정도로 운행하고요 평균연비는 보통11 정도 나와주네요

첫차 생각납니다 티코.....슈퍼티코 였는데 ㅋㅋㅋ 찻값이 360만원쯤에 안개등 에어콘옵션넣으면 400만원이 좀 넘었죠~ㅎㅎㅎ

이렇게가 구입경위와 운전패턴 또는 주동선이 되겠습니다~

느끼점만을 쓰자면

외관... 이거야 개인적인 취향이지만.... 전 맘에들어요 베라구입 이유중 한부분을 차지하고 있습니다

실내... 스타렉스 12인승을 탔던 제가 좁다는 느낌을 못받았으니 말 다했죠?ㅎㅎ

인테리어... 딱히 마음에 들지도 그렇다고 안들지도 않는 평범이었는데 글쎄요 차값에 비해 좀 모자라지 않나? 하는 생각이네요

옵션... 아마도 베라크르즈의 최대약점이 아닌가 합니다

제가베라구입 무렵에 손위동서가 캡티바를 뽑았습니다 듣기론 캡티바도 옵션 별로라 던데 그보다도 더 없으니까요 제일 아쉬운건 크루즈가 없는것...ㅜㅜ

하다못해 K3에도 있는데...

오디오~ 모젠포함하여 200만원이 넘는 옵션이라 알고있는데 돈이 아깝단 생각이지 만 200만원에 아쉬운거지 일반 자동차로는 그래도 들어줄만 하겠죠?

이글스 언플러그 DVD가있는데 맘껏들으니 못들었던 소리들이 들리더군요

보니까 CD나 DVD같은좋은 음원은 좋게 들립니다~(당연한건가?ㅎ)

성능.... 3000cc 값을 하네요 오르막에서 힘딸린단 생각을 한번도 안해봤습니다

하체-가 약하다 하는데 전 몰랑몰랑한게 좋습니다 과속도 거의 안하고요

한계령의 코너야 극저속이니 맘껏 돌렸지만 도로에선 거의 규정속도로 다닙니다

하체와 브레이크의 부족함은 느낄틈이 없죠

방지턱은 동네골목 속도면 브레이크 안잡아도 꽈당은 없습니다~ 스므스~ㅎ

핸들-은 확실히 적응이 필요하더군요 처음엔 100 이상만 넘으면 너무가벼워 허리와 양팔에 힘을 잔뜩 주고있었네요 하지만 적응이되니 속도가 붙을수록 무거워지는 핸 들이 손가락에 느껴집니다 아주릭렉스하게 조향가능합니다 핸들을 몸에 딱 맞출수 있으니 너무 편합니다

소음-은 진짜 조용합니다 100키로정도 달리면 정말 조용하게 작은 볼륨으로도 음악 이 잘 들리지만 도로여건이 별로일땐 바퀴로부터의 소음이 올라오죠

하지만 앞바퀴를 새걸로 갈았더니 반이상 확~! 줄더군요 미쉐린서 한타로 바꿨는데 도요~ 풍절음은 빨리달리면 크게난다라는건 그냥 받아들이기로 했습니다~ㅋ

연비.... 출퇴근은 썼다시피 국도반 외곽도로반 이고요 편도 20키로정도 탑니다 트립이 아니 고 적산계로요(그것도 오차가 있나요? 있음....--)에코 요즘 기름값이써 안켜고다니 는 연비입니다

총평은 좋은차를 만났다는 느낌이예요 첫 목표가 500,000Km입니다^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카리스마쵸이님의 댓글

카리스마쵸이 작성일

축하합니다.
12년식이면 출력,연비에 부족한건 별로 없을겁니다.
관리잘하시고, 안전운전하세요.

바람소리1400님의 댓글

바람소리1400 댓글의 댓글 작성일

감사합니다~^^

비온뒤고요함님의 댓글

비온뒤고요함 작성일

시승기잘보았습니다 .저도 처가 예천입니다 ㅎㅎ
왠만한 언덕길올라가는데도 힘이남아돕니다 ^^

그렇군요~ 예천이 은근 시골입니다~ㅎ

nova님의 댓글

nova 작성일

애마 베라 아껴 주시고 안전운전하며 해피카라이프 되세요...

네~ 감사합니다~^^

dbstjdal님의 댓글

dbstjdal 작성일

멋진  솔직담백한 시승기입니다~

멋질것 까진요...ㅎ

창원둥둥이아범님의 댓글

창원둥둥이아범 작성일

시승기 잘 봤습니다~
안전운전 하시고 오래오래 즐거운 라이프 되시기바랍니다

감사합니다~

100m미남님의 댓글

100m미남 작성일

바람소리님 시승기 재밌게 잘읽었네여 ㅎㅎ
저하고 비슷한 케이스 인것같네여 저도
34만 키로 뛴 스타렉스에서 베라로 넘어온지
한달조금 넘었는데~
베라 입양후 출퇴근길이 즐겁습니다~~
항상 안전운전 하시고 관심과 애정으로 아껴주세여~

저도 30만쯤 뛰었는데 자꾸 엔진과 후레임 고정볼트가 부러져서 폐차하고 바꿨네요
저도 출근길이 즐겁습니다~ㅎ

드롬님의 댓글

드롬 작성일

재밌게 잘 봤습니다...
저도 매일 외곽순환 중동에서 경인으로.... 이상하게 친근감이 드네요... ㅋㅋ
이글스 언플러그드에서 아하.... 이 분 코드가 맞는 분이구나 생각해씀다...
전반적인 소회가 저랑 비슷하셔서...제차는 11년 4륜 VXL입니다..
안운하시고... 또 시승기 기대해 봅니다...

그러시군요~
엊그제 집안 정리하다가 cd한장을 발견했는데 레드제플린 4집였습니다~
구입당시 뒷면에 스크레치가 있었어도 오디오는 재생이 돠어서 들었는데 컴퓨터 종류로는 안되더군요 그래서 쳐박아 두었었나
암튼 집정리 하다가 비디오 테잎들과 같이있는걸 베라에 끼워보니 다행히 잘 나옵니다~
좋은거 득템한 기분입니다~^^

CARUSO님의 댓글

CARUSO 작성일

저도 처가가 예천입니다. 1년에 3번정도 내려갑니다. 좋습니다 .^^

저는 5~6번 내려 갑니다~
장모님 계실때라도 자주 내려가 뵈야하는데~^^

스산베라님의 댓글

스산베라 작성일

베라 정말 좋은 차죠^^
타쿠미 도요타 86 드레프트 ㅎ ㅎ ㅎ
마지막 대결 타쿠미vs 신지 누가 이겼나요?

ㅎㅎㅎ 타쿠미가 이겼죠? 86은 엔진이 터지면서...
베라 탈수록 좋습니다~^^

쏘쟁이님의 댓글

쏘쟁이 작성일

부럽네요...

^^:

그림니아님의 댓글

그림니아 작성일

중고차로 고려하고 있는데 도움이 되네요 ^^