베라 입양후 10일간 시승기입니다 > 시승기

본문 바로가기
75,388 명
2,902 명
139 명

회원로그인

시승기

베라 입양후 10일간 시승기입니다

페이지 정보

작성자 또올배(충남)(이정배) 작성일16-01-04 00:49 조회9,444회 댓글15건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

벌써 베라 입양후 10일이지나고 약 1000키로 주행후 시승기입니다
일단 이전차량은 tg 2.4였습니다
Tg에 달았던 air100도 탈착후 재 장착하고  블박도 재장착하고..
워셔액 보충하다가 확인햇던 헤드램프 워셔도 호스가빠져있어서 겨우 다시 꽂아서 작동 하게 만들었습니다
사실 헤드램프 워셔는 써보니 그다지 활용도가 높지않을듯 합니다 요즘같은 따뜻한 날씨엔..ㅋ
그리고 전차량과 동일하게 오토크루즈도 달고 유용하게쓰고있네요
글고 마이키도 장착하고.. 가장 마지막 고민인 상단매립을할지 말지 정하지못햇지만 아무래도 순정으로도 충분할것같아 매립은 포기하는방향으로 생각하고있습니다
이래저래 돈이 드네요^^;
일단 주행성능에 대해선 이전차에비해 확실히 안정감이 우위인듯 합니다
개인적인 느낌엔 엑티브 에코 켜고 달리면 tg를 몰고다니는것같고 끄면 비교가안되는것같습니다ㅋ
연비는 대략 3만원 넣으면 200km는 주행가능한듯싶어 만족합니다
출력 연비에대해선 불만있을부분이 저에겐전혀없는듯합니다
울산갔다가 올라오는 길에 밟아봤는데
김천즈음  직선도로에서 200전후에 리밋이 걸리는듯 하네요 느낌엔 아직 힘이남아있는듯 합니다
그리고 추풍령고갯길에서는 변속없이 고속으로도 항속이 가능한걸보니 더이상 출력언급은..ㅋㅋ
영동고속도로 고갯길을 한번 달려보고 싶은충동이ㅋㅋ
그리고 울산사시는분들은 아시는길일텐데 마우나 리조트 올라가는길 한번 주행해봣는데 4륜이다보니 기분인지몰라도 확실히 커브에서 안정감 있게 차체가 유지되며 tg에 비해 높은차체에도 불구하고 쏠리지않고 커브가 돌아가더라구요 (플라시보 효과인지ㅋㅋ)
베라치고는 싸게 구입했지만 그래도 큰돈이기에 많은 고심을 하다 구입한 베라이기도하고
원햇던 차엿는데  불만생길부분이 없어서 다행인듯 합니다.
단 검정색이라 관리가 빡센거 빼고는..ㅋ
이것저것 달고 해볼까 하다가도 이전차 보내면서 다시한번 느낀 튜닝의 끝은 순정이란말을 다시 느껴서 아무래도 당분간은 여기까지만 일지 모르겠네요ㅋㅋ
한밤에 낼 출근 압박에잠이안와서
두서없는 시승기 올려봅니다
읽으시고 궁금한점 있으시면 답글주세요
10일차 입장에서 답변드립니다
ㅋㅋ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

지빈제님의 댓글

지빈제 작성일

입양과 시승후기 잘 읽었습니다.
연비가 좀 떨어지는가 싶은데(7-8킬로/리터) 년식을 잘 모르겠네요.

또올배님의 댓글

또올배 댓글의 댓글 작성일

아 저는 12년식입니다
제연비가 많이떨어지는편인건가요??
그리고 90프로 시내주행입니당

신배라님의 댓글

신배라 작성일

저도 11년식 8만7천키로 ...두달 되어가는데...살살 몰다가(아직까지 풀악셀 해본적이 없습니다.)
냉간시 닥닥닥하는 소음으로 사업소 입고 시켜 엔진 통째로 교환 받고 현재 600km 운행중입니다..
엔진 길들인다고 너무 살살 밟고 다녀서 차가 무거워 잘 안나가는 줄 알았는데...
오늘 출발 할때 조금 깊숙히 밟아 봤는데...총알 같이 튀어 나가더군요...
울 베라가 느린차가 아니었군요...
살살 밣으면 천천히 가고 깊숙히 밟으면 빨리가고.....
맵핑의 유혹이 있었는데...그냥 순정으로 오래 탈려고 맵핑 접었습니다..

또올배님의 댓글

또올배 댓글의 댓글 작성일

그러게요 저도 굼뜸이먼가 햇는데 직접 몰아보니 이해되드라고요
대신 밟는만큼 나가고ㅋㅋ
Tcu한번 삭제하고 운행중입니다

근데 가속시에 고주파음? 이게들리더라고요
무슨문젠지는몰겠는데.. 이게쫌 아쉽네용

세라핌님의 댓글

세라핌 댓글의 댓글 작성일

터보 소리일겝니다 휘파람소리 심해지면 터보 점검 받아보시는게 좋을겝니다

안전운전2님의 댓글

안전운전2 작성일

예열되기 전에만 들리면 터보소리 아닌가 싶습니다. 전 그닥 듣기싫지 않던데 왠지 전자음 같기도 하고~~~~

별난피자님의 댓글

별난피자 작성일

아, 저도 고주파음 들려요.... 
여름에는 없었던것 같은데, 겨울이라서 나는 소리인지.... 냉간시만 납니다.

초반 굼뜬건
주행중에는 2천 알피엠 정도에서 괜찮은 가속이 되는데 반해서 정지상태에서부터의 가속은
동일 알피엠에서 주행중일때 보다 가속감이 많이 떨어지기 때문에 그렇게 느끼게 되는것 같습니다.
더 밟으면 더 나가주긴 하지만, 이런게 굼뜬거죠 뭐......
싼타 동승해보니, 3천 알피엠 정도(?) 까지 올라가긴 하지만, 초반이 경쾌한 느낌이긴 하더라구요.

유총무님의 댓글

유총무 작성일

마우나 오르막길 거북이 운행하는차들 베라로 추월해서 갑니다.ㅎㅎ
오르막에서 진가를 발휘하더라구요..

민준아빠2님의 댓글

민준아빠2 작성일

ㅎ ㅏ
생생하게 글 맛갈스럽게 잘쓰십니다
좋은차와 즐거운 카라이프되세요

서머셋모옴님의 댓글

서머셋모옴 작성일

탄력주행 하면 연비가 많이 올라갈 겁니다. 2013. 12월 형 4륜인데, 출퇴근 외곽도로와 국도, 시내 주행 복합연비가 평균 11~12km/리터 정도 나옵니다. 고속도로에서는 트립상으로 13km/리터 이상을 상회합니다.

원재원우아빠님의 댓글

원재원우아빠 작성일

매일 마우나로 출퇴근합니다ㅎㅎ

Realscv님의 댓글

Realscv 작성일

12년식부터는 탄력주행이 힘들지 않나요? 엔진브레이크 걸린듯한 느낌이나서.. 파워텍 미션때문에 그렇다는 이야기도 있고.. 그런데 이느낌이 시내주행할때는 편하더군요. 브레이크 자주 안밟게되서.-_-;;

바람소리1400님의 댓글

바람소리1400 댓글의 댓글 작성일

12년 3월식 4륜 입니다
중고구입 4달쯤 됐고요 1만km 정도 뛰었습니다
먼저차가 스타렉스이기도 했지만 베라구입후 느낀것이 악셀에서 발을떼도 속도가 줄어들지 않더군요
물론 스타렉스와 비교자체를 하면 안되지요~
고속도로 다니며(거의 과속 안합니다 100~120) 네비에서 카메라 있다고 경고음 울리면 악셀에서 발 뗍니다
생각과 다르게 속도가 떨어지지않아 카메라 지날때까지 경고음 울립니다
어떨땐 카메라 앞에서 속도줄이느라 브레이크 밟는게 귀찮을때도 있습니다~
와이프는 sm3 타는데 가끔 베라 운전할때 똑같은소리 합니다 "이차는 악셀서 발을떼도 속도가 안줄어~" 라구요~ㅎ
rpm이 떨어지진 않는데도 속도는 엔진브레이크 걸리는 느낌은 별로 못느끼는데요 제가 스타렉스에 적응돼서 그랬다면 아이신 미션은 정말 대단한거겠죠?^^

미소남자님의 댓글

미소남자 작성일

덩치에 비해 기름 안먹는 편이죠 베라가 특히 120정도에 연비가 젤 자나오는듯 합니다

알찬깡통님의 댓글

알찬깡통 작성일

한번씩 쫙쫙 발아주면 좋아 합니다.....연비는 충분히 만족할 수준 이고요^^

시승기 목록

Total 2,391건 1 페이지
시승기 목록