★베라크루즈 2011년형 신규 추가된 옵션 정리 > 결함 / 개선 요구코너

본문 바로가기
73,808 명
1,338 명
1,052 명

회원로그인

결함 / 개선 요구코너

★베라크루즈 2011년형 신규 추가된 옵션 정리

페이지 정보

작성자 [삭제됨](최정연) 작성일10-04-07 16:14 조회19,563회 댓글68건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

-헤드램프 및 퍼들램프 웰컴기능
스마트 키를 소지한 채 차량에 접근하면 퍼들램프가 자동으로 점등되며, 시동을 걸면 슈퍼비젼 클러스터의 액정에 "WELCOME" 이라는 문구가 점등되는 웰컴기능은 어두운 곳에서 편리하고 고급스러움을 선사합니다.

-클러스터 이오나이저 적용(모젠 및 매뉴얼에어컨 제외 모델)
공기조화장치 내부에 장착되어 공기조화장치가 작동하면 자동으로 작동, 클러스터 이오나이저에서 생성된 이온이 공기조화장치 내부의 곰팡이균 활동과 에어컨 냄새를 억제하여 쾌적한 운전환경을 유지하는데 도움을 줍니다.

-경제운전 안내 시스템(ECO Driving)
가장 경제적인 연비로 주행할수 있는 운전 영역에 이르면 이를 알려 정속주행을 유도함으로써 경제적인 운전을 도와드립니다.

-압력감응형 댐퍼
주행 시의 도로 여건에 따라 서스팬션 댐퍼의 감쇠력을 부드럽게 혹은 딱딱하게 조절하여 승차감 및 조종 안정성을 높여 줍니다.

-급제동 경보시스템
운전자의 브레이크 조작에 의한 급제동 발생시, 제동등 및 방향 지시등 점멸로 후방 차량에게 위험을 경보해 줌으로써 사고를 미연에 방지합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

옛솔BS님의 댓글

옛솔BS 작성일

좋은 기능들이 많네요^^

산행님의 댓글

산행 작성일

vdc는 없나보군요..

최정연님의 댓글

최정연 댓글의 댓글 작성일

VDC는 전 모델 기본 적용입니다^^

용용용용용님의 댓글

용용용용용 작성일

압력감응형 댐퍼 무지무지 기대됩니다.

교체가 가능해야할텐데...

셀프레벨라이저보다 낫겠죠???

민아빠님의 댓글

민아빠 작성일

가격 정보는 언제나 나오나요?

Dr황님의 댓글

Dr황 작성일

이거주고 뭘 얼마나 또 뺄런지.... ㅠㅠ

체어맨KN님의 댓글

체어맨KN 작성일

1번 기능이 떙기네요....

pco96님의 댓글

pco96 작성일

음... 더 좋아졌네요 VDC는 싼타페처럼 기본으로 다 들어간다고 나왔던데요.

2010년형인데...바꾸고 싶네요

mrcaptin님의 댓글

mrcaptin 작성일

이젠 산타패랑 고민해야되네요.
크루즈랑 통풍이 너무 아쉽다

서니Vera님의 댓글

서니Vera 작성일

와우~~ 기본적으로 완화해서 좋은데.. 통풍시트.. 아쉽네여.. 크루즈까지.. ㅜㅜ 그래도 그만큼 적당할듯..

조용한천사님의 댓글

조용한천사 작성일

최정연 카마스터님~
궁금한 게 있는데요.
빠진 거는 없나요?

최정연님의 댓글

현재 없는걸로 알고 있습니다.

조용한천사님의 댓글

조용한천사 댓글의 댓글 작성일

헉... 진정 그렇다면 눈물이 납니다. T_T...
제 베라는 09년 12월 30일 생이란 말입니다. 4개월만 늦게 태어났어도, 기능이 다 들어가는 건데... T_T...

미친구리님의 댓글

미친구리 댓글의 댓글 작성일

흠..저는 2010년 3월 26일 생입니다.ㅠㅠ

꾸찌오빠님의 댓글

꾸찌오빠 댓글의 댓글 작성일

ㅡㅡ;;

머혼님의 댓글

머혼 작성일

이런건 보지 말아야 하는데ㅠㅠ

진훈파파님의 댓글

진훈파파 작성일

vdc나 에어백에 대한 추가 기능은 없는건가여???

서니Vera님의 댓글

서니Vera 댓글의 댓글 작성일

VDC 2011년형 포함하고 에어백 추가하지않습니다..(기본포함) 그대로 진행가는것보입니다..

파곰PH님의 댓글

파곰PH 작성일

통풍시트 되면 좋은데.....아숩네요

△DELTA™님의 댓글

△DELTA™ 작성일

참...아쉬운게...
동력계통은 차치하고 서라도....
옵션들을 보면...소형,중형 SUV에 장착되는 것들을...아니...기본으로 들어가는 것들을...
이제서야 장착해주는 이유는 뭘까요???
흘러가는거 보면...왠지...중,소형 SUV에 들어가는 옵션들을 따라가는 느낌을 지울수가 없군요...
옵션면에서는 솔직히 LUV라는 말이 좀 부끄럽습니다...

치우아빠님의 댓글

치우아빠 작성일

그렇게해야 다음베라에짜잔~~~하고달고나오죠 가격은300정도더올리고

네모상자님의 댓글

네모상자 작성일

시간이 지남에 따라 좋은기능이 나오는건 당연한데 그래도 맘이 아프네요. 작년 이맘때 노후차 혜택준다고 유혹에 빠져 덮썩 질러는데 ...

벽돌장수님의 댓글

벽돌장수 작성일

통풍시트 꼭 필요합니다.시트도 개선되었으면...
VDC나 클러스터이오나이저는 대환영입니다.
점점 나아집니다.베라 신형이 나오면 더 좋은 옵션들로 가득찰거라 예상되네요...

최강인기맨님의 댓글

최강인기맨 작성일

부러우면 지는건데 ㅎㅎㅎㅎ

안산용제님의 댓글

안산용제 작성일

급제동  경보시스템...
10형에 비상 깜박이는 점멸되던데요?
브레이크는  뒤를 않보아 모르겠지만....

한눈팔다 신호대기차량  발견
앞뒤않보고 풀 브레이크....

깜박이 깜박 깜박....후  소멸...

이거 왜  그러지 했던 기억이 납니다.

서니Vera님의 댓글

서니Vera 댓글의 댓글 작성일

릴레이 보조브레이크 단거 아닐까요?~~ ^^;

다정다감님의 댓글

다정다감 작성일

중고 가격이 좀 떨어 질라나요..

최정연님의 댓글

베라크루즈는 중고가격 지장 없을것으로 봅니다.

소리지르는돌님의 댓글

소리지르는돌 작성일

지금까지 다른 차를 출시할 때의 모습으로 보아서 절 대 알떨어지고 더 올라갈 듯 싶습니다.

대마님의 댓글

대마 작성일

신차가 나올수록 좋아지는 걸 알고는 있지만...
900km된 차를 구입한 입장에서는 배가 아프군요..ㅜㅜ

7777님의 댓글

7777 작성일

기대에 못미치는 모델이네요.. 많은 사람들이 있었으면 하는 것이 없고 모하비보다 떨어지는 사양인지라....

오프라하노이님의 댓글

오프라하노이 작성일

아..짜증나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~3일짼데...미치게따~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~사기당한기분이다~~~~~~~~~~~~~~

해돋이님의 댓글

해돋이 작성일

투싼에 있는 통풍시트를 장착할 수는 없나요

broker님의 댓글

broker 작성일

저 말고도 많이들 계시네요

저도 출고 2주 됐는데요...ㅠ.ㅠ

차 살때 영맨 친구에게 "11년형 이런거 안나오지?" 물어보고 샀었는데....

아 짜증나~~~~이제 1000킬로 탔는데........무슨 11년형을 4월에 출고하나요??

적어도 후반기에나 출시하면 배가 덜 아플텐데 .....

고철장수님의 댓글

고철장수 작성일

콘솔박스내부 개털이나 좀 해주지

워리어님의 댓글

워리어 작성일

압력감응형 댐퍼
맘에 드네요 공구준비하시죠!!
선택옵션으로 즐기면서 가는것도
재미있쟎아요...
첨부터 완벽하면 좋은줄도 몰라요..

대마님의 댓글

대마 작성일

부러우면 지는거다....

구셔리님의 댓글

구셔리 작성일

베라는 이름만 엘류브이;;
엘유브이에 맞는 차량을 만들어주길

쭈니준서아빠님의 댓글

쭈니준서아빠 작성일

감음형 댐퍼 07년식에 이식가능할가용 ??

미인대박님의 댓글

미인대박 작성일

통풍이 안되는 것 국민적 사기라고 볼수있다...ㅎㅎ

조파님의 댓글

조파 작성일

맞아요..통풍시트는 왜 안 해주는거야..~~

여름에 더워죽겠는데..잉..~

D90알퐈인님의 댓글

D90알퐈인 작성일

'')통풍시트 사제로 장착하세요~~ㅋ

epic1004님의 댓글

epic1004 작성일

세상에서 제차가 제일입니다.차에서 정이 떠나면 사고로 이어질수 있습니다.

월천님의 댓글

월천 작성일

크루즈기능 언제 나올려나~~

아리빠님의 댓글

아리빠 작성일

통풍시트 , 오토크루즈  사제로 다세요 그냥...ㅎㅎㅎ

최강김쌤님의 댓글

최강김쌤 작성일

기대되네요....

존디어님의 댓글

존디어 작성일

tpms 기능도 쓰레기급이에요. 화면에 각 타이어의 공기압이 표시되야 진정한 tpms잖아요.

이름만 베라크루즈지 오토크루즈는 넣지도 않고..

아무래도 현대차 옵션질은 영원할거임.

좀있으면 열선핸들도 최고급에만 적용시키는 짓거리 할거같네요.

사이먼님의 댓글

사이먼 작성일

돈 많이 안들어 가고,
2011년 생색용인것 같네요 ...

진정 필요한 옵션
1. 냉통풍 시트및 시트 개선 (다리저림과 허리통증)
2. 스마트 크루즈 (차선 이탈 경보포함)
3. 브레이크 보강
4. HUD
5. 자동주차 & Auto Hold 기능
6. 어라운드뷰 및 전방 경보기 (아래등급인 산타페이 있는 기능)
7. 전방 LED 데이 라이트 (안전운전)
8. 네비지도 옵션화 (구매자가 순정 혹은 사제맵 선택)
9. 19인치훨 옵션화

최소한 이정도는 되야 진정한 LUV 아닐까요, 가격도 비싼데 ???
차라리 옵션 제대로 넣고, 가격 올리는게 좋지 않을까요.

쿠쿠이님의 댓글

쿠쿠이 작성일

좋겠다 ㅎㅎㅎ

shots님의 댓글

shots 작성일

기능대박좋네요!!ㅎㅎㅎ

산타마님의 댓글

산타마 작성일

좋아요~~

가을연탄님의 댓글

가을연탄 작성일

저도 11년 산인데 크루즈 기능이 없는 것이 너무 아쉽네요, 12년에는 크루즈 기능이 꼭 들어갔으면 좋겠습니다.
그럼 전 바로 순정 크루즈 기능 답니다. 크루즈가 스마트크루즈면 더욱 더 환영....

워리어님의 댓글

워리어 작성일

모하비 수준의 시트가 아쉽네요

고리고리님의 댓글

고리고리 작성일

좋은글.감사합니다.

dragon1님의 댓글

dragon1 작성일

기능 많으면  육체와 뇌가  기능 저하 됩니다. 
그보다  브레이크 등  안전장치에 더 기본옵션이 추가 되었으면 하네요

시우연우님의 댓글

시우연우 작성일

오르간 타입 페달은 아닌가요?
누가 2011년에는 적용이 되었다고 하던데요?

동곤님의 댓글

동곤 작성일

최정연 카마스타님 김동곤입니다
제가 글올린부분 한번만 읽어주시고 어떤 부분에 문제인지
알려주실수있는가요 ?
많이 답답합니다

지겟꾼님의 댓글

지겟꾼 작성일

11형 베라4륜 풀 옵션입니다  진짜루 큰 맘 묵꼬 4월달에 구입 했는데요 아~~~ 글씨 어제께 120정도 밟고가는데 신호가 바뀌기에 브레이크 페달을 그리 급하게 밟은것 아니데  페달답력이 조금 빡박 한것 같더니만 브레이크가 엄청 밀리는거 있죠  현대블루핸드 갔더니만 이상 없다네요  만약 앞차와 추돌 했으면 운전자 부주의라고 했을껍니다  브레이크문제가 있다고 들었는데 아시는분 쫌 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

워리어님의 댓글

워리어 작성일

베라는 가속보단 제동이 문제인듯 난 브레이크와 인치업 타이어로 만족주행중

참살이베라님의 댓글

참살이베라 작성일

통풍시트는 12MY생산분 부터 적용됩니다.ㅎㅎ

개사쿠라님의 댓글

개사쿠라 작성일

suv의 럭셔리라고 하는 차가 .....일반 suv의 기본장착 옵션들을
이제서야 내놓다니....처음부터 비싸게 나오면 조을텐데...
차를 구입하는사람으로서 실망감이.ㅋㅋ

차매니아님의 댓글

차매니아 작성일

나온지 좀 되서그런지 옵션이 좀 많이 부족해요 ㅠㅠ

느린걸음님의 댓글

느린걸음 작성일

2013년식에  대해서도 올려 주시면 감쏴~ ^^

정복님의 댓글

정복 작성일

2013년식 신차 소감좀 들었슴 감사겠습니다,

피터다님의 댓글

피터다 작성일

2013년식은 안나오는 건가여.. 정말 단종되면 안되는데..

인천논현42님의 댓글

인천논현42 작성일

감사합니다~단종되면 안되는데~~1인~^^

하늘웃음님의 댓글

하늘웃음 작성일

감사합니다

도담이아빠님의 댓글

도담이아빠 작성일

10년식인데 바꾸고싶네용

결함 / 개선 요구코너 목록

Total 5,042건 1 페이지
결함 / 개선 요구코너 목록