(불량) 신차 교환, 미션 엔진 교환...그리고 씁쓸한 피드백 > 결함 / 개선 요구코너

본문 바로가기
72,535 명
1,571 명
1,435 명

회원로그인

결함 / 개선 요구코너

(불량) 신차 교환, 미션 엔진 교환...그리고 씁쓸한 피드백

페이지 정보

작성자 러브베라(옛관리자) 작성일09-04-18 23:26 조회18,943회 댓글92건 페이스북으로 보내기 트위터로 보내기 구글플러스로 보내기

본문

654e641773db4e1a50817cca956f1dd4_1476354

얼마전 광주 번개에서 여수, 순천 지역을 이용하는 베라 회원님들의 사업소 서비스에 대해 이야기를 나누었습니다.

전 운영자로서 지금까지 베라크루즈 오너에 대한 서비스는 그 어떤 차종, 그 어떤 메이커보다 현대가 정성을 들이게 했다고 자부해왔습니다.

초창기부터 활동하신 회원님들은 이러한 베라크루즈에 대한 사후 관리 문화에 동호회가 얼마나 앞장을 서서 흐름을 바꾸고 분위기를 조성했는지 잘 아시는 분은 아실 겁니다.

하지만 여수, 순천 라인은 조금 부족한 부분이 있어 보입니다.

서울의 동부 사업소도 좀 마인드가 부족하죠.

돌아오는 주에 현대자동차 본사에 들어갈 일이 있는데, 이참에 여수-순천 라인과 동부사업소에 대한 서비스 마인드 제고를 강력히 언급하고자 합니다.

뭐` 나머지를 보면 그 동안 과거에 비해 상당히 많이 현대가 베라 오너들에 대한 조치를 해오도록 변화의 바람을 넣는데 나름 성공했다고 봅니다.

처음에 러브베라를 오픈하고 나서 나타나는 신차 구입 불량차에 대해 두팔을 걷고 나섰습니다.

모하비도 마찬가지로 나섰지요.

그리고 엔진이나 미션 교환에도 적극 나섰습니다.

여지껏 신차 교환한 차량이 베라가 절대적으로 많고 그 다음은 모하비 2대를 포함한 여러 차종을 포함하면 25대 전후가 됩니다.

여기에서 미션을 교환한 경우가 역시 30대 전후 되고 엔진은 크게 문제가 되지 않아 2대 정도됩니다.

물론 이중에는 매니아들의 튜닝 차량들마저 교환해 주는데 나섰지요.

이 과정은 정말이지 그 동안 동호회에서 힘을 가지고 있는 부분도 없었고, 언론성을 지닌 곳도 없어 움직이는데 힘들었지만 지금은 메이커와 유기적으로 의견을 주고받고 차량 개선에 동참하고 논의, 불량 차량은 교환할 수 있는 수준까지 왔습니다.

여기에다 최근에는 제가 '소비자가만드는신문'의 기자로 발탁되면서 현대나 기아에 대한 압박을 가하는 좋은 요소가 첨가되기도 하였습니다. 

그중에서 가장 제가 기억에 남는 차량은 제네시스 쿠페 교환 건입니다.

회원님들도 잘 아시는 그런 사고 사건입니다.

초기에 제네시스 쿠페가 출시된 후 처음으로 공개된 사고인데, 문제는 이 차량의 전면 에어백 중 하나는 작동하고 하나는 작동하지 않았습니다.

차라리 둘다 작동하지 않으면 충돌각에 따라 안터질 수 있다고 말할 수 있는데 이 사안은 부분 제작 결함으로 보였습니다.

하지만 개인이 이 문제를 해결하는데 애로점이 존재합니다.

게다가 운전자는 국산 쿠페 매니아에 결혼한지 사흘째 사고가 났고, 해결의 국면은 첩첩산중이었습니다.

차는 폐차 수준이었고 남은 할부금은 어마어마한 액수로 존재하고 이를 안 부인분은 결혼하자마자 참담했을 것입니다.

이 과정의 전말을 모르는 상태에서 에어백이 정상 작동되지 않음을 보고 이러한 부분에 있어서 현대자동차가 소비자를 올바르게 대하는 그런 모습을 보여야 한다는 생각에 저와 상관없는 일이지만 나섰습니다.

그리고 시간을 쪼개고 쪼개서 현대자동차 간부들을 찾아가 설득했습니다.

그리고 당사자를 만나게 하고 결국은 시원하게 신차 교환 + 치료비를 퇴원 이후까지 통원 치료도 넉넉히 받을 수 있도록 3,500만원을 받게 하였습니다.

그리고 이 일은 마무리를 지었고 더 이상의 만남도 전화도 없이 막을 내렸습니다.

일이 이 즈음 마무리 되자 사고자분은 정말 기적이라 생각했습니다.

해결이 요원해 보이는 일이라 판단하고 좌절하고 있었는데, 의외의 인물이 나타나 해결해 주니 나중에는 하염없이 눈물을 흘렸고 저는 삶에 있어서 엄청난 보람을 느꼈습니다.

그리고 이러한 일련의 과정을 진행하면서 말이 통하는 현대기아와 말이 통하지 않는 GM대우와의 차이를 실감하면서 1위 그룹 기업의 여유와 힘겹게 쫓아가는 2위 그룹 차이를 실감하기도 합니다.

러브베라는 항상 전화번호를 오픈하고 회원분들의 여러 해결 사항들을 해결해 주고 왔습니다.

하지만 반면에 오히려 제가 이 문제는 AS나 교환 사유가 되지 않는다고 지적하는 경우도 있습니다.

억지가 아닌 온당하고 지당한 주장을 해야 메이커 측과 논의가 되기 때문입니다.

지금은 동호회 사무실(카포탈 사무실)이 오픈되고 상시적으로 운영진이나 카포탈 식구들이 있는 상태에서 전문 전화번호를 두니 전화 통화가 더 많이 옵니다.

그러다 어떤 회원님 한분이 차량 교환건으로 제게 문의를 했습니다.

제가 보기에는 그 정도를 교환해줄 대상이면 우리나라 판매 차종에 절반은 교환 대상이 될 그런 사안들이었습니다.

저도 느끼기에 힘든 그런 사소한 쇼바 마운트 부근 잡소리인데 그건 교환보다는 사업소에서 AS를 받으라고 조언을 해드렸습니다.

그런데 본인은 절대 바꾸어야겠다고 항변을 합니다.

이 부분은 그 어떤 외제차를 타도 만족을 못하실듯...

그리고 대뜸 화를 내더군요.

저더러 소비자의 편이냐 생산자의 편이냐 화를 내더군요.

저는 일방적으로 소비자의 편이나 일방적으로 생산자의 편을 들지 않으며 그로 인한 이득도 창출하지 않습니다.

아무튼 나중에는 관두라며 화를 막내더니만 자신이 직접 교환하고 말겠노라고 하며 화를 내며 일방적으로 전화를 탁~ 끊어버렸습니다.

순간 담배 한개피를 물며 많은 생각을 했습니다.

지금 내가 이 일을 왜 하고 있는 것인가?

그러면서 지난날 차량 문제 때마다 신차 교환 내지 주요 부품 교환을 해준 회원들을 떠올렸습니다.

다들 당시에는 기적같은 일에 대해 감사하다고 하며 엄청 좋아했습니다.

하지만 그 이후로 이어져 가는 인연은 거의 없었습니다.

때로는 회원분들을 동원하여 이러한 문제 해결에 메이커 측에 압력을 넣은 적도 있지만, 해결 이후 해당 회원님들은 동호회에서 잠적한 경우가 많습니다.

참 씁쓸하죠.

물론 그런 일에 동참했던 회원님들도 실망을 해서인지 다시는 그런 일에 나서지 않겠다고 합니다.

저나 그런 회원님들이 뭔가를 바라고 나선 것은 절대 아닙니다.

하지만 자신만의 소정의 목표를 달성하고 나면 잠적 내지 탈퇴하시는 많은 분들...

이런 일들이 종종 반복되면 과거 합리적인 해결점을 소개해 주고 회원분들과 함께 하며 동호회 커뮤니티를 이어갔으면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 듭니다.

그리고 저는 이러한 일에 이득 창출은 바라지 않습니다.

가볍게 점심 식사 한끼 정도는 하며 그 동안의 스트레스를 이야기로 풀며 그 회원과 정다움을 나누고 싶어하죠.

물론 아직도 교류하는 회원님들도 있긴 있지만 아주 적은 인원입니다.

우리네 인생이란 자신을 위해서는 바른 말 고운 말 하고 살지만, 자신에게 돌아오는 무형의 큰 도움에 대해서는 무관심하고 별대수롭지 않게 생각할 때가 많습니다.

이러한 인연들을 어디가서 다시 만날까요?

무상으로 던져지는 일에 대해 열광을 하고 이러한 조치들을 응당 당연한 일로 치부하는 단계에 이르른 것을 보고 얼마 전에는 거꾸로 현대자동차에 다 이상 이런 AS를 해주지 말라고 했습니다.

이러한 조치는 정말 합당하게 AS를 받고자 하는 회원님들을 위한 조치이기도 합니다.

아무튼 지금 러브베라는 초기에 이러한 과정을 많이 지켜보지 못한 분들이 많습니다.

때로는 처음이 그리울 때가 많지만 인연이란 스스로 소중히 생각하는 그런 자세에서 출발하지 않을까 생각합니다.

서로를 배려하고 타인의 은혜를 고마워하는 자세, 정다움을 나누며 사람의 향기를 유지하는 자세.

이러한 일들이 동호회에서 계속 이어져 나갔으면 합니다.

그리고 운영진은 운영진대로 회원들과 같은 입장에서 호흡도 하지만 다른 입장에서 선을 구분할 점도 있으니 위치 선정과 행보가 일반 회원님들과 달리 많이 어려운 점 많습니다.

얼마전 치뤄진 정모는 운영진에서 호텔 직원에 가까울 정도로 정성스러운 서빙과 봉사로 치뤄졌습니다.

지켜보는 제가 많이 안타까웠습니다.

운영진은 많이 녹초가 되었죠.

이런 방식은 회원님들이 더 편하게 즐기는 정모가 되겠지만, 운영진도 회원이기에 같이 즐길 수 있는 그런 기획을 하자고 제안을 했습니다.

아무튼 저 역시 운영진들도 그렇고 모두가 러브베라라는 끈끈한 유대를 안고 이어갑니다.

하지만 요즘들어 이렇게 높은 위상으로 일구어진 러브베라가 종종 몇몇 회원들에 의해 소기 목적의 공간으로 탈바꿈하는 그런 장이 되지 않게 하고자 그 선을 초지일관 지켜 나갈 것입니다.

신차 교환이나 엔진, 미션 교환 등은 제가 직업적으로 수익을 받고 진행하는 부분이 아니며, 이 방면 일을 맡은 공무원도 아닙니다.

또 제가 신차 교환 대상이다 아니다를 판단해서 도움을 주고 마는 부분은 저의 판단에서 끝이 나는 것이지, 이에 대한 판단으로 모든 안이 결정되지 않으며 강압적으로 해서 움직이는 사안도 아닙니다.

지난해 6억 지원을 쌍용자동차의 태풍레이싱의 경우 지원 내용은 금액과 부품이었습니다.

우리 러브베라는 메이커 측과 아무런 계약도 없이 소비자와 생산자 간의 건전한 유대로 그 이상의 액수의 지원을 현대자동차로터 각종 AS를 받은 셈이기도 합니다.

힘들게 교환되거나 받는 AS 문제를 좋은 선례로 남겨두고 이런 문화가 폭넓게 퍼지게 하고자 함이지, 차를 바꿔주지 않는다고 제가 꾸중을 들을 사안도 아니고 그럴 책임도 없습니다.

하지만 제가 마음 속에 그린 사명감으로 나선 것이죠.

아무튼 최근 들어 갑자기 예전에 이러한 문제로 도움을 받은 회원님들이 지금은 뭐를 하고 있는지 궁금하기도 하고...

가끔은 괜시리 그냥 남의 일로 여기고 넘어갈 일을 나섰는가 하는 회의감도 지리잡네요.

순간 며칠 전의 일로 씁쓸한 담배한 모금 피우며 글을 마칩니다.

PS) 이 글은 하루가 지나면 '결함/개선 요구 코너'로 옮겨 생산자 뿐만 아니라 우리 소비자들도 뭔가 생각하는 글이 되도록 공지 하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

브러비아님의 댓글

브러비아 작성일

마음고생 많으셨습니다.

세상살이가 다 그렇습니다 대부분은 흘러가는 인연과 두고두고 남는 얼마안되죠.... 그러기에 그것이 더욱 값지고 소중한것이 아닌가 생각합니다

다 몰라줘도 진짜 소중하게 알아주고 기억할 분은 기억하실것입니다!

화이팅!

스산베라님의 댓글

스산베라 댓글의 댓글 작성일

화이팅

브러비아님의 댓글

브러비아 작성일

보람과 사명감....

모든 사람이 다 알아주지는 않치만 그러기에 건강한 대한민국 사회가 튼튼히 돌아가고 발전하는것이라 믿습니다~

아무리 올바르고 잘하는 일이라도 모든 사람이 만족 할 수는 없는게 현실인데

하물며 동회일인데 더하면 더했지...

복 마니마니 받으실거에요!^^

내맘대로님의 댓글

내맘대로 작성일

동호회를 위해 고생이 많으시네요...

예정베라님의 댓글

예정베라 작성일

많이 속상하셨나보네요...
전에 있던 내용중에 악용하는 사람들이 있다고 하셨는데..
이글보니 저도 씁슬해지네요..
세상 사람들이 모두 자기같으면 얼마나 좋을까요..
오늘 담배 많이 피우시네요.. ㅎㅎ
한잔 사드리러 가야겠네요.. ㅎㅎ 해탈주!!

찜캐리님의 댓글

찜캐리 댓글의 댓글 작성일

안그래도 예정베라님과 술한잔 따로 하고 싶었습니다.

소중한 우리 '일구'도 보고 싶고...

예정베라님의 댓글

예정베라 댓글의 댓글 작성일

일구라 하심은?
아직 실명은 익숙치 않아서...ㅎㅎ
날 한번 잡으시자구요~~
전 언제든 콜~~(단 3시간의 여유정도는 주셔야~~)

독고구패님의 댓글

독고구패 작성일

러브베라 을 이끄시는 찜캐리님에 열정과 수고 에 다시한번 감사드립니다.

청산유수님의 댓글

청산유수 작성일

찜님...

몸은 좀 괸찮으십니까?

팔랑 팔랑 봄바람이 부는데

좋은 주말 되세요.. ^^

지나보이 속상한 일이 몸도 상하게 한답니다. ~~

너너님의 댓글

너너 작성일

정말 고생 많으십니다
그러나 힘내세요
그래도 운영진 뒤에는 든든한 지원군 러브베라 회원님들이 있잖아요
운영진,러브베라  '화이팅"팅입니다

태극기휘날리며TG님의 댓글

태극기휘날리며TG 작성일

찜캐리님 힘내세요....

전 아직 어리지만....산전 수전 공중전까지 대충은 격어봤습니다....

세상엔 별에 별사람다있더군요.......속상해하시지 마시고....손에든 담배한개피에 담아 날려버리세요....

그래도 세상엔 아직 좋은사람들이 많습니다...~~~~!

힘내세요 ^^;

빛머뭄님의 댓글

빛머뭄 작성일

에고.. 찜캐리님.. 마음고생 많이 하시네요..ㅠ_ㅠ

산삼깍두기님의 댓글

산삼깍두기 작성일

지방까지 돌아다니며 회원님들 사소한 의견까지 신경 써주시는

찜캐리님의 열정에 감사를 드립니다

안좋은 일들은 여수에서 만나  확 날려버리게요. ㅎㅎㅎㅎ

자성예언님의 댓글

자성예언 작성일

정말 고생이 많으시네요.......;;;;

소비자의 권리와 억지는 분명 다른건데......

소비자의 권리를 위해 애쓰는 찜캐리님의 노고에 감사드립니다........^^******

풍류도님의 댓글

풍류도 작성일

찜캐리님 덕분에 찜캐리님이 운영하시거나 관여하시는 동호회에 회원으로 가입해서 잘 지내고 있습니다. 우리가 사는 시대에 꼭 필요한 일을 하시는 분이라 생각되어 믿고 따르고 있습니다. 늘 감사합니다.

재고는 잘못된 표현입니다.
提高(제고)=끌어 올리다.
동호회의 위상을 제고하다. = 동호회의 위상을 끌어 올리다.
찜장님의 글에 대한 신뢰도는 차를 좋아하는 여러 사람들에게 있어 이미 표준을 넘어 서고 있기에
일반인들(한자를 잘 모르는)이 보기에 별 문제도 되지 않을 부분에 있어 태클을 걸어 봅니다.
찜장님은 이미 일반 리플러를 넘어서신 분입니다. 한자어를 쓰실 때에는 정확히 사용하셔야 합니다.
본인 스스로에게나 믿고 따르는 동호회 회원들에게 꼭 필요한 일입니다. 찜장님 화이팅~!

찜캐리님의 댓글

찜캐리 댓글의 댓글 작성일

지적 감사합니다.

앞으로 단어를 사용함에 유용하게 기억하겠습니다.

승태아빠님의 댓글

승태아빠 작성일

오늘도 좋았던 것만 떠올리며 편안한 잠을 주무시길 바랍니다.

내일은 또 좋은 벗을 만나게 되겠지요.

힘내세요 !!!

멀리서 응원해 봅니다.

깨굴이님의 댓글

깨굴이 작성일

하지만 좋은 쪽으로 응원하는 사람이 훨 많다는걸 잊지마세요...

누군가가 앞서서 해결한다는게 쉬운일은 아니죠...힘내세요...

존디어150님의 댓글

존디어150 작성일

힘내세여`!!!

저흰 항상 응원중이에여....ing.. 화이팅..

땡글이님의 댓글

땡글이 작성일

동호회는 역시 여러사람들이 모이다보니 크고작은 어려움이 있습니다. 모든 회원들의 의견을 하나로 모으는것도

어렵고 자기 의견을 설득하기도 힘들지요. 각자의 생각이 다른만큼 하나의 통일된 생각으로 동호회를 만들어가는

것은 불가능하다고 생각합니다. 중요한것은 어떤 사안을 추진하기에 앞서 반드시 회원들에게의 정확한 의사전달이

중요하다고 봅니다. 그런것이 없으면 정확한 내용을 알지 못하는 회원들의 오해의 소지가 있을수 있습니다.

힘내시시기 바랍니다. 언제 한번 뵙고 싶네요.

천상님의 댓글

천상 작성일

찜캐리님 항상 수고 많으시내요~~

바카라맨님의 댓글

바카라맨 작성일

이해가 안되네요!
상식적으로 그런일을 겪고나면 러브베라에 더 애정이가고 감사하게 느껴질텐데...
찜캐리님! 몇몇사람들의 상식적이지 못한 행동들이 러브베라회원들 전체라고 생각하지는 않으시겠죠?
러브베라에 가입한지 얼마되지 않았지만 전 베라크루즈라는 차 자체보다 동호회의 활성화, 동호회원들간의 우대감이 베라에 관심을 가지게 된 더 큰 계기가 되었습니다.
아직은 아니지만 베라오너가 되고싶은 사람으로서 부탁드리자면 앞으로도 러브베라를 위해 지금처럼 힘써주셨으면 좋겠네요!
화이팅입니다~~

신성님의 댓글

신성 작성일

모든사람이 다 자기 이익만을위한다면 지금의 러브베라는 존재하지않겠죠.
찜캐리님같은분들이 만기에 러브베라가 존재한다고 생각합니다.
그래서 세상은 살아갈 가치가 있다고 봅니다. 모두 힘내고 화이팅 합시다. 화이팅!!!!

소연파파BS님의 댓글

소연파파BS 작성일

찜캐리 형님^^ 저는 아직 34살밖에 안되어서 세상에대해

그리 잘 알지는 못하지만 우리가 살다보면 이건 아니다라고 느낄때가

많이 있는거 같습니다. 찜형님을 힘들게하는 사람보다 찜형님을 좋아하고

의지하는 사람들이 더 많음을 기억해주세요^^ 화이팅^^

쥬리스님의 댓글

쥬리스 작성일

세상만사 쉬운 일이 하나도 없네요~~!!
힘내시구요...

워리어님의 댓글

워리어 작성일

다양한 목소리는 항상 귀를 열고 들으시고
냉철한 판단과 결정은 초심을 잃지 않으면서
좋은 동호회 이끌어 가십시요.
회원수가 말을 하듯 많은 분들이 지켜보며
도움받고 있으니 힘내시고 화이팅하세요.

향수지기님의 댓글

향수지기 작성일

글을 읽는저도 속상한데... 당사자는 어떨까
마음이 짠해집니다
누가 알아주지 않아도 보람으로 너무 힘든 고행입니다
백번 이해합니다
힘네세요 멀리서 마음 속으로 나마 응원하는 동호회원님이 더 많을겁니다

가까이있는사람님의 댓글

가까이있는사람 작성일

치하를 드립니다.
모든 일들이 그런 것 같지만 좋은 사람들도 많이 있습니다.
힘내십시오.  언제가는 좋은 열매가 열리리라 믿습니다. 힘 내십시오.

자유본능님의 댓글

자유본능 작성일

글을 읽다 보니 미안한 마음이 크게 듭니다.  고생을 하시는 분들이 계시기에 많은 회원분들이 편안하게 혜택을 보고 있네요

러베라님의 댓글

러베라 작성일

사람이 살다보면 가끔 현재 자신이 하고 있는 일들에 대하여 되돌아보고 하는 시간이 있더군요.

특히 직업과 관련없는 일련의 봉사활동 비슷한 것에 대하여 말입니다.

이 일이 과연 합당한 일인지 누구를 위한 일인지... 등등 ...

그러나 잠깐만 정신을 가다듬고 나면 "그래! 그래도 내가 좋아서 여태까지 했던 일인데 할 수 있을때까지 최선을 다해야지"

라고 다짐을 하곤 하지요...

찜 캐리님! 대단하십니다. 그리고 힘내십시오.

화이팅 하시길 바랍니다.

러베라님의 댓글

러베라 작성일

사람이 살다보면 가끔 현재 자신이 하고 있는 일들에 대하여 되돌아보고 하는 시간이 있더군요.

특히 직업과 관련없는 일련의 봉사활동 비슷한 것에 대하여 말입니다.

이 일이 과연 합당한 일인지 누구를 위한 일인지... 등등 ...

그러나 잠깐만 정신을 가다듬고 나면 "그래! 그래도 내가 좋아서 여태까지 했던 일인데 할 수 있을때까지 최선을 다해야지"

라고 다짐을 하곤 하지요...

찜 캐리님! 대단하십니다. 그리고 힘내십시오.

화이팅 하시길 바랍니다.

블루짱님의 댓글

블루짱 작성일

저는 오늘 가입해서 여기저기 글을 읽다가 운영자님의 글을 읽고 처음으로 댓글 남깁니다.

님과 같은 운영자가 있는 러브베라는 참 복 받은 동호회 입니다.

아마도 많은 회원님들은 운영자님의 노고에 감사하고 있을 겁니다.

힘내세요.

여너니님의 댓글

여너니 작성일

찜캐리님.. 그 열정이 존경스럽습니다.. -0-
정말 복 받으실겁니다~ ^^

P.S
제네시스 쿠페 오너를 도와주신 일은 잘처리되서 다행이긴한데요.
무면허,무보험,음주운전의 그 오너.. 당연히 법적인 처벌은 받았겠지요?
꼭 받았으면 합니다. 덤으로 조수석의 친구까지..
같이 처벌받는데 법적으로 문제가 없다고 들었습니다..
자기들만 다친게 천만 다행이네요.

오지랍님의 댓글

오지랍 작성일

정말존경 스럽습니다. 막상 새차를 사서 어떻한 결함을 발견 하였을때 어떻게 해야 할지 모르는 사람이 대부분이라고 생각 합니다. 정말 대단하십니다. 잠깐 재 얘기좀 하갰습니다. 지난5월에 차량을 인수하여 약7000킬로 달린 사람입니다. 다림이 아니라 출고후 얼마 지나지 않아 바람소리 혹은 임펠라 돌아가는 듯한 소리가 나더니 자꾸신경이 쓰여 주재원 대동하고 공업사가서 검점한 결과 정상 아라고 하면서 그래두 오신길에 방음 아라도하면 80프로정도 잡힌다고 하길레 그렇게하구 의정부 갈일 있어
같는데 나참 그전보다 더소리가 납니다. 제생각에 터보차져에서 나는 소린데 이럴겨우 터보 교환해주느지 궁금합니다.
별거 아니라 생각하시겠지만 제게는 보통 스트레스 받는 일이 아니라서 도움좀 주십사하고 글 올립니다.

두기이님의 댓글

두기이 작성일

윗분 말처럼 찜캐리님 같은 분이 있어서 러브베라는 복받은 동호회라고 생각합니다. .
저 또한 운영진의 수고에 감사한 마음을 가지고 있습니다.
참.. 맘이 짠해서 처음으로 답글 답니다. 힘내세요~ 화이팅!

찹쌀메주님의 댓글

찹쌀메주 작성일

보안교육을 갔는데 그곳에서 들었던 말이 생각납니다. 음지에서 일하고, 양지를 지향한다.

행복한 러브베라회원인것을 자랑스럽게 생각합니다.

짐캐리님 멋쟁이~~~^.^

고양이톰님의 댓글

고양이톰 작성일

늘 그렇지만, 어느 곳에나 나의 마음과 같은 사람은 잘 없습니다.
하지만 그런 마음을 알아주는 사람은 많이 있지요.
아마도 표현은 잘 못하지만 마음 속으로 응원하는 사람이 비수질을 하는 사람보다 많을 겁니다.
힘내시고, 러브베라 더 잘 키우세요

어둠의제왕님의 댓글

어둠의제왕 작성일

대단하십니다. 힘내시기 바랍니다.

저도 그 동안 러브베라.. 때문에 이곳 저곳 보증수리로 손좀 봤습니다.
러브베라가 없었다면 어떻게 할지몰라 애태우다 그냥 지쳐 타고 다녔을지도 모르겠습니다.
비록 말은 못했지만, 정말 감사하게 생각하고 있습니다.

힘내시기 바랍니다.

감사합니다.

주아아빠님의 댓글

주아아빠 작성일

감사합니다.

ironheart님의 댓글

ironheart 작성일

힘내세여`!!!

저흰 항상 응원중이에여....ing.. 화이팅..

기러기님의 댓글

기러기 작성일

회원가입 한달이 지나서 오늘에야 이 글을 읽는군요.
차량 교환이 가능하다는 사실마저 저는 처음 들었습니다.
항상 리더가 섬기는 모임이 꾸준히 유지되는 것은 맞지만, 리더는 외롭기 마련이지요.
늘 그렇듯이 막무가내인 사람들이 있더군요.  그리고 받은 것은 쉽게 잊고, 요구할 것은 철저한 것이 우리들의 본성이 아닐까 싶습니다.  저도 이제 중년의 나이가 되었는데, 날이 갈수록 실감하는 것은 사람들은 너~무 다양하다는 사실이네요.
마음에 드는 몇사람 벗하여 살아가는 것이 이런 것들에 대한 위로가 되지 않을까요....

찜캐리님,
이런 동호회가 있어서 현대로부터 베라주인들이 더 대접을 받는다고 여깁니다.
수고에 응원을 보냅니다.

요술왕자밍기님의 댓글

요술왕자밍기 작성일

항상 화이팅 입니다....^^

도강이님의 댓글

도강이 작성일

많이 힘들고 어렵더라도 님을 지켜보는 이들은 다 알고 있습니다.
님의 고통을 나누지는 못하지만 항상 같은 맘으로 님을 생각하고 있다는것을 잊지 마세요.
그리고 언제나 우리가 같이 있다고 생각하세요.
잡스러운 말들이 많을때는 담배 한개피도 좋지만 님이 도와줘서 감사의 마음을 전했던 님들의
얼굴을 떠올리면 그시름이 다 사라질거 같습니다...
님을 응원하는 한사람이 되겠습니다.
오늘 가입해서 글을 읽고 님을 존경하게 되었습니다...
감사합니다.
앞으로도 많은 조언과 지적으로 카페 운영 부탁드립니다.
수고 하세요 화이팅...^^
LOVE IS KIND (사랑은 친절이다)

라인맨님의 댓글

라인맨 작성일

멋지신 분이네요..!!!

세상엔 찜캐리님과 같은 분이 계셔서 좀 더 좋은세상이 되는거 같읍니다.
제가 아직 얻어간건 없지만 읽으면서 참 마음이 찔리고 얼굴이 달아오르네요..
저도 맘으로나마 열심히 응원하겠읍니다. 
가끔이라도 다시들어와  읽고 싶은 글이네요..

슈렉왕님의 댓글

슈렉왕 작성일

짐케리님 힘내새요 항상에이스벤츄라같은 모습 유지하시길..화이팅

일제시러님의 댓글

일제시러 작성일

참, 대단하심니다.

비교가 가능할지는 모르지만 도로위에서 운전하는 사람들을 보면 참  별인간들 다있다는 생각이 가끔듬니다.
상식이하의...

정말 좋아서 하시는일이겠지만, 상대방이 서운하게 하면 정말 속상할것 같습니다.
말한마디라도...

저는 개인사정상 제 열정의 10% 밖에 동호회 활동을 못하지만, 찜케리님 한번 뵙고 싶습니다.
언젠가는요...

사실 찜케리님 같은 분들로 인해 메이커는 발전하고 소비자는 만족도가 높아지는 것 입니다.

항상 좋은일만 가득하시길 기원합니다.

미인대박님의 댓글

미인대박 작성일

음 고생이 많으셨군요....^^*  러브 베라는 다른 동호회와 달리...
회원들 권익을 위해 힘쓰는 곳입니다.

앞으로도 쭉~ 좋은 정보와 인연을 이어갔으면

캐리님에게도 좋은 일이 가득하기를 바랍니다.

조파님의 댓글

조파 작성일

고생이 많으시네요..~~

제네 쿠페분 정말 두고두고 감사해야 할듯....

앞으로도 힘내셔서 더 힘들고 약한분들 많이 도와주세요..~

아자자 홧팅..!!

봄빛님의 댓글

봄빛 작성일

힘내세요 힘없는사람 위해일하다보면 어려움이 많콋지만 언젠간 복받을검니다
핫팅

조약돌님의 댓글

조약돌 작성일

그동안 눈팅만 하다가 7월말 베라 구입하고 예전 글을 쭉 읽고있습니다.
그래서 이제야 글을 읽고 답글 올립니다.
동호회 활동이 의무감은 없는 것인데 너무 많은 것을 원하기도 하지요.
찜캐리님의 회원들을 위한 활동은 대부분의 회원들이 이해하고 성원을 보낸다고 생각합니다.
찜캐리님 복 많이 받으세요.

누리님의 댓글

누리 작성일

소심하고 나이 많고  낯가림을 많이 하는 저로서는 그런 사람들 때문에 동호회 정모에 가기 두렵습니다.

찜케리님은 대단하십니다. 홧팅!!!

베스트드라이브님의 댓글

베스트드라이브 작성일

바른생활을 하다보면 어처구니 없는일들이 하다하게 생기게 되지요.
"정의"라는 단어는 문제가 없을때는 나의 편이지만 문제가 야기되었을때에는 내편이 아니라는걸 가끔씩 느끼곤하지요.
암튼 다수를 위하여 일하고 계시는거 감사드립니다^^

자유선언님의 댓글

자유선언 작성일

에공~ 이제야 이글을 읽습니다;;
동호회 운영에 고생이 많으시네요
힘내시구요!! 좋은 정보와 인연을 감사하며 활동하시는 분들이 더 많다는거 잊지마시구요!!홧팅

산타마님의 댓글

산타마 작성일

파이팅하세요~~짐케리님~~

Leo826님의 댓글

Leo826 작성일

수고많으시네요... 복받으실거에요 ^^

RS200님의 댓글

RS200 작성일

정말 고생이 많으십니다..
저는 교환을 받은차 마저 교환대상일뿐만 아니라 이건 명백한 사기입니다.
지금껏 별도움 없이 혼자 헤쳐왔지만 이제는 여기저기 도움을 받아가며 좀더 강력하게 압박해볼 계획입니다.
잘못했으면 사과를 해야되는데 사과를 안해주네요..
정말 몇번이고 가서 어떻게 해보고 싶었지만 지금껏 억누르고 참았습니다..

교환받은 차량은 차 엔진부터 시트까지 완전분해 되었던 차량입니다.
신기하게도 본넷트와 트렁크는 살아있더군요^^

현대측을 사기죄로 고소하기로 결정했습니다.
혹시 이부분에 도움주실부분이 있으시거나 관심있으시면 연락한번 부탁드리겠습니다. 010 9480 1202정민상입니다.
그리고 기자님이시라니 28일과29일 오후2시 광화문시위 기사좀 내주실수 있을까요?^^;;
그럼..좋은하루되세요!

SSLM님의 댓글

SSLM 작성일

요즘시대에도...대단하신 분이네요.

뚜벅이산꾼님의 댓글

뚜벅이산꾼 작성일

멋지십니다...화이팅!!!

공명님의 댓글

공명 작성일

감사 감사...^^

삼공주빠74님의 댓글

삼공주빠74 작성일

힘들었던 기억은 담베 한모금 연기속으로 날려버리시고

담에 시간이 되면 이슬이 한모금으로 따뜻한 정을 담아서....

추운데 감기조심하시고 힘내십시요~~^^화이팅!!!

항우님의 댓글

항우 작성일

러브베라님 고생이 많으시고 존경합니다
우리 동호회를 잘 이끌고 계십니다

소비자들의 소리에 귀를 기울이는 자동차 회사가 빨리 국내에도ㅓ
나와야 할거 같습니다

그날까지 우리 모두 함꼐 하시죠

모두 즐거운 하루 되세요

폭렬중년님의 댓글

폭렬중년 작성일

수고 많으십니다.

혜원아빠님의 댓글

혜원아빠 작성일

수고가 많으십니다~
화이팅!!

차매니아님의 댓글

차매니아 작성일

결함을 줄이는 선진국형 자동차 회사가 됐음 좋겠어요..
수고 많으십니다.

푸른곰님의 댓글

푸른곰 작성일

러브베라님  노고에 진심으로 감사드립니다.

의견에 동참하겠습니다.

화이팅!!

세찬파파님의 댓글

세찬파파 작성일

몸고생 마음고생이 많으십니다.

이렇게 적극적으로 활동하시는 모습이 대단해 보이십니다.

김형사님의 댓글

김형사 작성일

감동입니다. 훌륭하십니다. 존경합니다.

천상천하유아독존님의 댓글

천상천하유아독존 작성일

저도 마흔 중반의 삶을 이어오지만,
이런 저런 위치에 있어보면 참으로 힘빠지게 하는 일들이 생기곤 합니다
전 이렇게 생각합니다.
나를 몰라주는 사람보다 이해해주고 인정해주는 침묵의 다수가 휠씬더 많다는 사실을 잊지 않습니다.
님도 힘내세요.
저나 다른 회원님들이 항상 힘을 실어줄 준비를 하고 있다는
사실을 말입니다.
항상건강 하시고  힘내세요^^

피터다님의 댓글

피터다 작성일

우리나라에서 대기업을 상대로 보상을 받는다는 것은 거의 불가능합니다.
법적 결함이 기업에 있고, 이를 입증해도 마찬가지입니다.
이러한 현실속에서 정말 고생이 많으십니다. 언젠간 진실은 밝혀지고 노력한만큼
결과도 생길거라 믿습니다. 화이팅 하세여...

구미남님의 댓글

구미남 작성일

모든분들이 이런 마음을 가지고 살으셔야 밝은 세상이 올꺼같군요...
항상 힘내시고 노력하신 만큼 좋은일 가득하실 꺼에요...힘내세요 ^^

인천논현42님의 댓글

인천논현42 작성일

"서로를 배려하고 타인의 은혜를 고마워하는 자세, 정다움을 나누며 사람의 향기를 유지하는 자세"
옳으신 말씀입니다~다시한번 운영진분들의 노고에 감사드립니다~^^

써니신랑님의 댓글

써니신랑 작성일

대다수의 사람들이 은혜는 물에 새기고 원한은 가슴에 새깁니다.
하지만 더불어 행복하게 살아가기 위해서는 원한을 물에 새기고 은혜는 가슴에 새겨야 하지 않을까 생각해 봅니다..

트럭커님의 댓글

트럭커 작성일

고생  많이 하셨 네요 ~남들도하기 힘든일을~

파리멤프님의 댓글

파리멤프 작성일

차량 계약후 회원가입하고 눈팅을 하고 있었습니다.
좋은 느낌을 가지고 활동할 수 밖에 없도록 동기를 팍팍~~ 넣어 주시네요..^^

헐크호갠님의 댓글

헐크호갠 작성일

이글을 읽고 있으니, 저도 갑자기 씁쓸해지네요. 어느넘이 아주 교묘하게 새벽에 벽돌로 차 옆 유리를 박살내놓고
도망가버렸습니다.  CCTV, 블랙박스 전부 자료가 없네요. 세상 점점 살기 무서워 집니다.

옥정골님의 댓글

옥정골 작성일

동오회가입한지  2달정도됐는데  이글은  오늘처음봣어요  참 좋은일하시네요  동호회에  들어온거 잘했다는생각임니다  앞으로도  동호회를위해  좋은일많이하시길  기대합니다

소녀의감수성을가진아저씨님의 댓글

소녀의감수성을가진아저씨 작성일

정말 고생스러우면서 좋은 일 하셨네요.

오치로파님의 댓글

오치로파 작성일

아~~~!
이럴수도 있겠구나!
고생 많으십니다.

미디콤보님의 댓글

미디콤보 작성일

할일도 많을텐데 어려운일 하시느라 정말 수고가 많습니다..
세상이 각박해졌는지 자기배만 부르면 된다는 생각 가지고 있는 사람들이 좀 있는것 같아
씁쓸하네요.. 하지만 좋은 사람들도 있기에 이런 자리가 마련 되지 않았나 싶습니다.
힘 내시고요.. 발전을 거듭하는 곳이 되었으면 좋겠네요.

천국에서온님의 댓글

천국에서온 작성일

노고가 많으십니다.

woodpecker님의 댓글

woodpecker 작성일

글에 마음이 성나지 않게 잔잔히 녹아 있네요
시간이 많이 흘렀지만 꾹꾹 눌러가면서 자중한 흔적이 역역히 느껴집니다
큰일 하시는 분들 보면 그릇의 깊이가 다들 한깊이들 하시더라구요
참으로 큰 그늘을 만들어 주시는 데
그 그늘덕을 모르는 사람들이 안타깝기만 합니다
느즈막히 끝물에 베라를 만났고
여기에서 더없이 좋은 분을 뵙네요
지쳐하지 마시고 그 열정을 베라의 생활주변으로도 널리 펼쳐 보이시길 바랩니다
몇마디 글로나마 힘을 보태드리고 싶습니다.

슈퍼비님의 댓글

슈퍼비 작성일

저도 엔진 바꾸는데 힘써주세요 2만도못타고 터보갈았는데 또고장

추월하다 죽을뻔했어여 차가 못치고나가서 벌써 2번째 동일부위

베라러브럽베님의 댓글

베라러브럽베 작성일

이글을 보니 동호회운영진들의 노력이 크다 봅니다.
많지는 않지만 저도 여러동호회 활동을 해왔었지만 이런 곳은 없었네요.
베라, 모하비, 티구안, x3를 놓고 많이 고민하고 있는데...
이글을 보니 작지만 큰 결정권을 얻었습니다.
구매하고 동호회 활동 열심히 할께요.!!!

제가 할일은 열심히 하고 운영진 및 회원여러분들과 함께.. 힘써가야겠네요~!
노고에 박수를 보냅니다.

애기아빠윤씨님의 댓글

애기아빠윤씨 작성일

이익 창출도 없는 그야말로 순수한 이타적행위
놀랍습니다
감사합니다 수고많으십니다 정말^^ 고맙습니다

쇼리네님의 댓글

쇼리네 작성일

얼마전 제차 결함에 대하여 주구장창 떠들었는데 러브베라님 마음 알겠네요...수고하셨습니다. 하지만 이런 과거를 모르는 분들이 아직 많이 있는것 같네요. 힘내시고 화이팅 하십시오.

coolcool님의 댓글

coolcool 작성일

힘내세요 화이팅!

도담이아빠님의 댓글

도담이아빠 작성일

노고에 감사드립니다 꾸벅

챌린져강님의 댓글

챌린져강 작성일

봉사와 희생에 감사드립니다. 저도 또 다른 문제로 후원 및 지원하는 입장에 있습니다. 사필귀정!

바이욘님의 댓글

바이욘 작성일

이런일이 있으셨군요 이기적인 사람들 어디가나 있습니다.
좋은사람들 이용해서 본인 이득만 챙기고 사라지는 그런 사람들  씁쓸하네요~
운영자님께 많이 배웁니다. 꾸벅~ ^^

시나브로님의 댓글

시나브로 작성일

세상 참 이기적이 분들이 많네요.
운영진님들 참 수고 많으십니다.

늑대와영우님의 댓글

늑대와영우 작성일

마음이 아프네요...

규빈수연아빠님의 댓글

규빈수연아빠 작성일

글을 읽으면서 씁쓸한 마음이 드네요. 제가 그 입장이라면 어땠을까...
힘내세요~운영진을 응원하는분들이 적지 않을껍니다!!

결함 / 개선 요구코너 목록

Total 5,041건 1 페이지
결함 / 개선 요구코너 목록